Необычные места Киева, которые стоит посетить Страница 1 из 3

Любителям отдыхать в необычных местах посвящается. Предлагаем вам фотографии и адреса интересных мест для туристов в городе Киев, которые вы скорее всего не найдете в путеводителях.






Памятник ёжику в тумане





Кто из нас не смотрел мультфильм «Ёжик в тумане»? А в 2009 году в Киеве на пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка этому вечно живущему в памяти персонажу был установлен памятник. Вживую увидеть ёжика с узелком в руке и устремлённым вверх взглядом — это очень ностальгично.

Адрес: пересечение улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка

Кладбище танков




Вы когда-нибудь видели кладбище настоящей военной техники? Многотонные монстры из железа, внушавшие некогда страх и ужас, не смогли победить вечного спутника человека — иррациональность. В большинстве своём размещённые здесь единицы техники находятся в нерабочем состоянии, но по-прежнему стоят огромных денег. Однако, это не мешает им бессмысленно ржаветь под открытым небом. По словам очевидцев при взгляде на эту армию неразобранных машин создаётся впечатление, будто они лишь дремлют в ожидании чего-то. Любителям посмотреть на всё с минимального расстояния не понравится факт того, что объект режимный: его охраняют военные с оружием и собаками, так что любоваться танчиками и прочей техникой придётся через невысокий забор.

Адрес: Дарницкий район, жилмассив «Рембаза»

Кофейбус




Атмосфера ретро и ароматный кофе – вот секрет необычной киевской кофейни под названием «Кофейбус». Заведение располагается в автобусе 1963 года выпуска, стены которого обклеены старыми газетами и украшены открытками и значками с советской символикой. В «Кофейбусе» звучит джаз, а в его меню – всевозможные виды кофе, от латте до айс-кофе. Все это создает настолько доброжелательную обстановку, что в заведении даже действует традиция «подвешенного кофе».

Адрес: просп. Победы, 52/2

Летающий гастроном


  • 1081
  • 04/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также