Китайское или оригинальное? Так просто не разберешься Страница 1 из 4







В технике копирования китайские мастера превзошли все ксероксы на планете. Список вещей и объектов, которые повторили в Поднебесной, с каждым годом увеличивается. Ну а техника копирования только совершенствуется. Смотрите сами.

1. Эйфелева башня.

В курортном китайском городе Тиандученге есть свой маленький Париж. Разумеется, с главным отличительным признаком – Эйфелевой башней.





Китайцы не остановились на одном объекте и скопировали также другие французские достопримечательности – Триумфальную арку, Версальский парк и целый квартал жилых домов, построенных в европейском стиле.




Конечно, никто не выдает «китайский Париж» за настоящий, но, например, шанс получить в поисковике фото поддельной Эйфелевой башни теперь есть у каждого интернет-пользователя.

2. Трансформеры.

Эта тема стала культовой после выхода первого фильма о приключении пришельцев-машин. Ну как такое могли пропустить китайцы? Местный умелец Zhu Kefeng решил сделать собственный парк трансформеров (за основу, конечно, взяв уже придуманных персонажей).




Со временем парк Mr. Iron Robot стал настоящей местной достопримечательностью (город Цзянсин, провинция Чжецзян). Здесь около 600 трансформеров, изготовленных из старых деталей автомобилей и мотоциклов.


  • 1693
  • 26/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также