Бытовые хитрости, которые использовали 100 лет назад Страница 1 из 5

Производители сигарет в 1880 году стали делать специальные карточки, которые укрепляли пачку.
Через некоторое время они придумали другую хитрость, начали печатать на пачках фотографии знаменитостей и хорошеньких девушек, которые можно коллекционировать, чем и увеличили продажи.






Эти карточки (которые продолжали печатать до 1940-х годов) сейчас представляют большую ценность  - самая дорогая, с изображением некурящего бейсболиста Хонуса Вагнера, была продана в 2007 году за 2,8 миллиона долларов. В 1910-х годах некоторые производители сигарет начали печатать на карточках то, что мы сегодня называем лайфхакингом – нехитрые приёмы, которые помогают быстрее и легче справиться с ежедневными делами и проблемами. Необходимо заметить, что все эти «лайфхаки» были изобретены около 100 лет назад, когда безопасность заботила людей гораздо меньше, чем сейчас. Поэтому мы рекомендуем читателям хорошенько подумать, прежде чем взять на вооружение какой-нибудь из этих советов.

Как самостоятельно изготовить огнетушитель





«Растворите один фунт (0,454 кг; прим. mixstuff) соли и полфунта нашатыря в двух квартах (одна кварта – около литра) воды. Разлейте полученную смесь в бутылки тонкого стекла – каждая примерно по кварте. Если начнётся пожар, бросьте в пламя одну или несколько бутылок и, скорее всего, вам удастся избежать распространения огня.




Как вытащить занозу




«Наполните бутылку с достаточно широким горлышком горячей водой почти до самых краёв, положите руку, чтобы участок кожи с занозой оказался над водой и хорошенько прижмите. Через некоторое время заноза должна выйти сама».


  • 1338
  • 26/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также