Куда уходит мусор Страница 1 из 5

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что происходит с мусором после того, как вы отправили его в контейнер возле дома? Скорее всего нет. А зачастую происходят с ним очень страшные вещи, в большинстве своем полигоны захоронения мусора — это обычная сваленная в яму куча мусора где то в лесу, со всеми вытекающими для нашей с вами родной экологии…

Количество цивилизованных заводов по обработке мусора в стране можно пересчитать по пальцам. Сегодня мы побываем на одном из таких заводов в Новокузнецке, где происходит сортировка и захоронение мусора, поступающего сюда со всего Новокузнецка. А также заглянем в настоящий музей мусора и узнаем, что выбрасывают в мусорный контейнер новокузнечане, а выбрасывают они порой очень интересные вещи…




Если вы живете в Новокузнецке и на этой карте увидели свой дом, то возможно на следующих фотографиях вы сможете увидеть и свой мусор :)



«Последний» путь отходов начинается здесь, на площадке для взвешивания. Одна тонна — 1700 рублей



Дальше — пункт приема



И начинается самый первый этап сортировки. Мусор проходит через барабанные сепараторы, отделяющие отходы мелкой фракции (менее 80 мм). Данные отходы обладают высокой слеживаемостью и подлежат вывозу автосамосвалом непосредственно на карты полигона.

  • 1123
  • 26/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое