Про правила пешеходного движения =)

Вчера видел в ментовне толстого увошника-сержанта с широким золотым браслетом и огромным золотым перстнем размером с пятирублёвую монету… И вот такая мысля пришла мне в голову…

Короче, предлагаю новую мазу для ментов, чтобы они вообще не знали, куда бабло девать… Ввести пешеходные права! А службу, отвечающую за пешеходное движение назвать «ГИБПДнТПЗиПкПЧУПдПД». (Государственная Инспекция Безопасности Пешеходного Движения на Тротуарах, Пешеходных Зонах и Прилегающих к Проезжей Части Участков, Предназначеных для Пешеходного Движения.) Соответственно, неформальное название народом данных сотрудников будет ГИБПДнТПЗиПкПЧУПдПД-шник. (Кнышев что-то подобное писал уже, кстати, любопытно было бы почитать…)

Будет так:

Пешеход, не сдавший экзамен на пешеходные права, не будет иметь право выходить на тротуар.

Пешеход, получивший права, будет обязан двигаться по тротуарам, пешеходным зонам и т. п. только в соответствии с Правилами Пешеходного Движения (ППД).

Пешеход будет обязан следить за состоянием здоровья своего тела. Пешеходы младше семи лет, обязаны проходить ГПМО (Государственный Пешеходный Медицинский Осмотр) один раз в два года, старше семи лет — один раз в год.

Пешеход, помимо талона ГПМО, Пешеходных Прав (ПП), будет обязан иметь при себе и ОСПГО (Государственное Страхование Пешеходно-Гражданской Ответственности), а так же номерные знаки, выданные по месту регистрации пешехода, которые необходимо прикреплять спереди и сзади тела.

При отсутствии у пешехода любого из вышеперечесленных документов или ном.знаков, сотрудник ГИБПДнТПЗиПкПЧУПдПД будет иметь право оштрафовать пешехода или поставить нарушителя на ПШС (Пешеходная Штрафная Стоянка) с последующей оплатой в 1 МРОТ за 1 час пребывания.

Испекторы ГИБПДнТПЗиПкПЧУПдПД будут иметь право остановить для проверки любого пешехода, а так же воспользоваться его телом в случае служебной необходимости.

Пешеходы будут иметь право выходить на тротуар только в трезвом состоянии! Инспекторы ГИБПДнТПЗиПкПЧУПдПД будут проверять пешеходов на наличие алкоголя в крови. При обнаружении алкоголя в крови пешехода или отказа от медицинского освидетельствования, пешеход будет принудительно доставляться в вытрезвитель и лишаться ПП сроком на 2 года.

Пешеход будет обязан двигаться по тротуару, мысленно поделив тротуар на две части: левую и правую. Правая часть будет предназначена для движения данного пешехода, левая для встречного движения пешеходов. (При выходе пешеходом на встречную пешеходную полосу движения, он будет лишаться ПП сроком на 1 год.

Пешеход будет иметь право припарковываться только в местах обозначенных спец. знаком «FP» (Foot Parking); (Пешеходная Парковка). В случаях неправильной парковки, пешеход будет эвакуироваться на ПШС.

При ПТП (Пешеходно-Тротуарное Проишествие), инспектор ГИБПДнТПЗиПкПЧУПдПД должен будет установить виновника данного проишествия и передать дело в суд, который и назначит штраф или административный арест данному пешеходу(ам). Если пешеход скроется с места ПТП, ему будет грозить тюремное заключение. Так же, административное или уголовное преследование будет грозить в случае причинения физического ущерба другим участникам ПТП.

Я может чего-то не додумал здесь… В общем, поле деятельности широкое…)))

niknet, специально для fishki.net
  • 552
  • 18/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое