Новое в технологии варки раков

Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной — не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса. Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно — примерно четверть ванны.






Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки — с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров. 




Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:



Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное -  как правило, в больших бочонках, — но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым «Бадвайзером», поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).

Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная «Балтика». Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен — для создания соответствующего настроения.



Ну и после этого — пожалуйте готовиться.



Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое — сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.

Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял — кто его знает…

via exler .survey_main {color:#525252; font-family:Tahoma; font-size:12px; border-style:solid; border-color:#E87455; border-size:1px; }.survey_title {padding-bottom:5px; color:#E87400; font-family:Tahoma; font-size:14px; }.survey_note {padding-bottom:5px; font-family:Tahoma; font-size:11px; }.survey_question_body {padding:5px; background-color:#FFFFDF; font-family:Tahoma; }.survey_answers {padding:5px; background-color:#F0F0F0; font-family:Tahoma; }.survey_input {color:#525252; background-color:#FFFFDF; font-family:Tahoma; border-color:#6F6F6F; border-style:solid; border-size:1px; }.survey_button {font-weight:bold; cursor:pointer; color:#ffffff; background-color:#ff5a00; font-family:Tahoma; font-size:12px; border-style:solid; border-color:#FF0000; border-size:1px; }.survey_radio {border:none; }
  • 692
  • 07/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории