Над Большим Каньоном проложили Небесную тропу Страница 1 из 6

Состоялась торжественная церемония открытия смотровой площадки «Небесная тропа» (Skywalk), построенной над Большим Каньоном в штате Аризона, США.
Первым посетителем «Небесной тропы» во вторник стал астронавт Базз Олдрин (Buzz Aldrin) — второй человек, ступивший на поверхность Луны. Впечатления от своей прогулки по коридору с прозрачным дном, располагающемуся на высоте 1,2 километра над дном Большого Каньона, Олдрин описал как «превосходные».
В числе первых посетителей «Небесной тропы» также оказались представители индейского племени хуалапаи (Hualapai), чьи предки когда-то населяли территории, прилегающие к этой части Большого Каньона. Хуалапаи, чья резервация находится примерно в 150 километрах от «Небесной тропы», принимали активное участие в создании смотровой площадки, которая должна привлечь многочисленных туристов.
Для рядовых туристов смотровая площадка откроется 28 марта 2007 года.
Затраты на создание «Небесной тропы», строительство которой началось в марте 2004 года, оцениваются в 30 миллионов долларов. Сооружение состоит из двух частей — расположенного на скале здания и подковообразного тоннеля с прозрачным дном, который выдается на 20 метров над Большим Каньоном.
По словам создателей смотровой площадки, сооружение построено с большим запасом прочности. Тоннель способен выдержать нагрузку в 35 тысяч тонн, порывы ветра до 160 километров в час и землетрясения до 8 баллов по шкале Рихтера.
Предполагается, что одновременно любоваться видами смогут 120 посетителей. Входной билет на «Небесную тропу» будет стоить около 25 долларов. Ожидается, что в первый год работы смотровой площадки ее посетят до 600 тысяч человек, а в последующие годы число посетителей возрастет до миллиона в год.
























  • 894
  • 07/05/2013

Смотрите также

Категории