Кто написал "Карлсона"? Страница 1 из 2

Астрид Линдгрен за свою жизнь заработала миллионы, однако совсем не тратила их на себя, раздавая деньги на благотворительность. В отличие от других шведских знаменитостей она не придумывала схем ухода от налогов и хорошо известен случай, когда в 1976 году она заплатила 102% налога со своего дохода.






14 ноября 2007 года была большая дата – 100 лет со дня рождения вот этой девочки с бантиком, третьей слева. Её книжки были переведены на 88 языков мира и



1930 г. На снимке Астрид Линдгрен вместе с Ларсем в стокгольмском Васа-парке.


Имя Пеппи Длинныйчулок и образ девочки, которая всегда поступает так, как хочет, родился у Астрид сам собой, буквально на ходу. Несколько лет Астрид рассказывала Карин истории про Пеппи и в конце концов записала их в один большой сборник, сделав самодельную книжку со своими иллюстрациями.


В 1945 году Астрид приняли на работу в новое издательство Rabén & Sjögren редактором детской литературы – в этом издательстве и выйдут потом все её новые книги, начиная с «Бритт-Мари изливает душу», а Астрид проработает в нем до выхода на пенсию в 1970 году. После книг о Пеппи появился сыщик Калле Блюмквист, первая сказочная повесть «Мио, мой Мио!» (1954) и, конечно, наш любимый в меру упитанный человечек по имени Карлсон (1955). Все это было написано в рабочем кабинете писательницы, который вы видите на этом снимке.
  • 1403
  • 07/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории