Cамый глубокий в мире угольный разрез. Глубина 600 метров. Страница 1 из 7

Еще в 1932 году на территории Коркино, что в Челябинской области, обнаружены мощные пласты угля под небольшим слоем пустой породы. Сегодня уже с трассы М36 видна длинная гряда отвалов — результат отработки крупного угольного месторождения. Сам разрез непосредственно находится дальше за этой грядой и представляет собой огромную яму, на дне которой далеко внизу копошатся маленькие- маленькие экскаваторы, бульдозеры, ну и люди, конечно, тоже: добыча угля на разрезе ведется до сих пор. Главная и, пожалуй, единственная заслуживающая внимания достопримечательность шахтерского города Коркино. Отправляться на разрез нужно в ясную погоду, желательно с ветром, чтобы развеялся смог над разрезом, иначе увидеть что-либо из-за скопления газов будет трудновато.









Нажмите на картинку для просмотра полноразмерной фотографии (откроется в новом окне).



1. Масштаб этой ямы, диаметром примерно 2,5 километра очень тяжело передать на фотографиях.

А теперь детализованно. Объектив 70-200L который абсолютно не зря был взят с собой (заодно и ноут с опробованной навигацей в реальном времени по Google Earth).



2. На самое дно проложена железнодорожная ветка со стандартной колеей 1520 мм. Периодически ее перекладывают по мере увеличения раскопок. Рабочий парк УВТ на 2006 г. состоит из 14 электровозов серии ПЭ2М и 15 электровозов серии ПЭ2У

  • 1305
  • 07/05/2013

Смотрите также

Категории