Осторожно! На станции цыгане!

Санкт-Петербург, метро, переход «Владимирская — Достоевская», 22 января 2009 года.

Людмила Лошакова, дежурный контролер, объявляет по станции метро: «Осторожно! На станции цыгане!»

В итоге Людмилу Алексеевну обвинили в разжигании расовой ненависти, лишили премии и чудом не сократили.
В рунете, естественно, тут же начались жаркие споры по поводу «кто прав». Многочисленные цитаты и ссылки приводить не буду — сами понимаете, сколько там грязи. В общем, этот вопрос так и не выяснили до конца, до сих по ругаются, но вот благое дело группа людей, поддерживающих Людмилу Алексеевну, совершила. ЖЖ-юзеры собрали деньги (эдакая компенсация премии, которой женщину лишили), упаковали их в красивую коробочку, купили цветов и поехали навестить Людмилу Алексеевну и выразить ей свое глубокое почтение.
Фото непосредственно вручения подарков смотрим далее + еще немного текста.






Людмила Алексеевна рассказала нам, как всё произошло в тот день. Оказывается, буквально за несколько минут до того самого объявления, к её кабинке подошла рыдающая бабулька с распотрошённым кошельком. После этого Людмила Алексеевна сказала, что не могла не сделать объявления о наличии на станции цыган, тем более, что она отчётливо видела, как цыгане облепляли своих жертв, и чистили им карманы. Новость о том, что она попала в СМИ была для неё большой и неприятной неожиданностью — особенно в свете того, что сейчас в метрополитене идут сокращения. Но её не сократили, а лишили премии. Кстати, Людмила Алексеевна очень хорошо отзывалась о своей начальнице — она вступилась за неё, и поддерживала до окончания конфликтной ситуации, а это дорогого стоит — Людмиле Алексеевне три года до пенсии, и она хотела бы дальше продолжать работать в метро.




Людмила Алексеевна передала всем свою огромную благодарность за поддержку в сети Интернет — её сын показал ей отзывы обычных пользователей, и они очень сильно помогли ей не падать духом, когда твари-цыганолюбы из Мемориала делали всё, чтобы испортить ей жизнь через начальство.



via megaslav
  • 621
  • 06/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории