Аль Капоне и его камеры

Представляю вашему вниманию две камеры, в которых отбывал срок самый известный ганстер прошлого века.

Напомню, что Аль Капоне — это американский гангстер, действовавший в 1920—1930-х годах на территории Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством. Яркий представитель организованной преступности США, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии. Известен также под прозвищем Лицо со шрамом.



Аль Капоне был арестован в Филадельфии, в 1931 году за хранение оружия и неуплату налогов (второе было предъявлено несколько позже). Через 9 месяцев он назвал эту камеру в Восточной государственной исправительно–трудовой колонии своим домом. Начальник и охранники колонии сделали для Капоне исключение на время его пребывания, разрешая ему иметь в своей камере картины, столы и лампы, бархатное пуховое одеяло, удобный стул и дорогое радио. Капоне любил слушать вальсы после обеда.



В 1934 его перевели в Алькатрас в эту камеру. Тогда он уже окончательно перестал боссом мафии и стал презираем заключенными за то, что сильно быстро сломался и даже работал уборщиком. Его так и называли «Босс со шваброй» В 1939 его отпустили в связи с тем, что гангстера почти полностью парализовало из-за сифииса. В 1947 он скончался.



via
  • 519
  • 05/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории