Старая деревня – хранилище Эрмитажа Страница 1 из 7

Во время поездки в Санкт-Петербург, организованной компанией Coca-Cola, редакции Bigpicture.ru удалось побывать не только в лаборатории реставрации темперной живописи, но и в “Старой деревне” – реставрационно-хранительском центре Эрмитажа, в котором хранится более 1,2 миллионов экспонатов. Предлагаем вам беглую экскурсию по хранилищу и возможность заглянуть в другие реставрационные мастерские Эрмитажа.





При хранилище функционирует класс для слепых и слабовидящих детей — "«Прошлое на кончиках пальцев»", в котором дети могут узнать больше об археологии, самостоятельно «пощупать» прошлое с помощью специальных макетов. Например, на фото — макет реального городища Древней Руси, воссозданного археологами. Все детали, очень фактурные, «говорящие» для чутких пальцев незрячих людей.



Здесь же представлены многочисленные предметы других эпох. Конечно же все они представляют собой новодел, но с их помощью дети могут больше узнать о быте прошлого.



Вот, например, «парочка» из Древнего Пскова и двое любопытных блоггеров.



При реставрационно-хранительском центре Старая Деревня работает множество реставрационных мастерских. Особенно впечатлила мастерская по реставрации металла…

  • 693
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории