Солнечное затмение Страница 1 из 5

Невероятное по красоте явление, полное солнечное затмение, можно было наблюдать в южной части Тихого океана в минувшее воскресенье.
Тень от Луны диаметром в 260 километров прошла через Остров Пасхи, Французскую Полинезию, а также затронула юг Чили и Аргентины.






Южная часть Тихого океана стала главной сценой полного солнечного затмения 11 июля 2010 года. Полную фазу затмения можно было увидеть только вдоль узкого трека от островов Кука к южной части Чили и Аргентины, но на большой части Южной Америки можно было насладиться частичным солнечным затмением. Это фото было сделано в Вальпараисо, Чили.




Девушка использует кусок рентгеновской пленки, чтобы прикрыть глаза по время полного солнечного затмения в Вальпараисо. За ней светится статуя, подражающая знаменитым статуям на острове Пасхи.



Луна закрыла солнце во время полного солнечного затмения 11 июля. Фото было сделано на острове Пасхи. При полном затмении корона солнца светится вокруг темных очертаний луны.



Девочки в очках смотрят солнечное затмение в Кокимбо, приблизительно в 450 км к северо-западу от Сантьяго. Ученые утверждают, что во время наблюдения за солнечным затмением необходимо иметь какую-то защиту для глаз.

  • 779
  • 04/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории