Рынок рабов на Ярославке Страница 1 из 3

Рынок рабов существует на 4-м километре Ярославского шоссе уже много лет, его не могут закрыть ни милиция, ни ФМС, ни правительство МО.
Здесь каждый день стоят в поисках работы самые дешевые рабочие, они работают за 500 рублей в день, но зачастую им не платят месяцами,
отбирают документы и избивают. Сюда приходят те, кто не нашел работодателя, не доволен предложенными условиями или попросту не смог
устроиться на работу легально. Именно отсюда таджиков, узбеков, украинцев и других рабочих разбирают на частные стройки.






Люди стоят группами с 5 утра и 9 вечера. Приметив машину толпа быстро ее обступает. Эта машина остановилась просто узнать дорогу, видимо водитель не знал, что здесь лучше не останавливаться. Некоторые ведут себя очень нагло, дергают ручки автомобиля хотят сесть. Люди готовы на все, чтобы уехать отсюда.




В среднем таким рабочим платят по 500 рублей в день, также кормят и предоставляют жилье, но гарантий нет никаких, часто сев в машину люди попадают в рабство.



Здесь ходят легенды про произвол милиции, говорят, что милиция забирает рабочих на бесплатные работы, избивает. Особый привет таджики передавали своему послу: «Да гандон он редкостный, сидит в своем кресле и сделать ничего не может! Сколько раз к нему ходили, когда помощь нужна, ни разу никому не помог!»



Проблемы у рабочих не только с милицией, периодически к ним наведываются ФМС.

  • 989
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории