Foxconn доводит сотрудников до самоубийства

Совершил покушение на самоубийство уже тринадцатый сотрудник тайваньской компании Foxconn Technology, которая производит высокотехнологичную продукцию для промышленных гигантов Apple, Dell, Hewlett-Packard, Nokia, Sony и мн. др.
Полиция сообщает, что мужчина выжил, несмотря на нанесённые себе ножом раны в комнате заводского общежития. 25-летний Чэнь приехал в Гуандун из провинции Хунань и начал работать на Foxconn два месяца назад. Корпорация случившееся не комментирует.






Двенадцать предыдущих самоубийц выпрыгивали из окон (двое выжили). Последний из них, 23-летний рабочий завода в городе Шеньжен (провинция Ганьсу), покончил с собой в ночь на эту среду, 26 мая. А всего за несколько часов до этого предприятие посетил глава Foxconn Терри Гоу, который пообещал журналистам, что больше не допустит суицида. Топ-менеджер заявил, что больше не может спать по ночам, ожидая звонка с сообщением о новом инциденте. И тут новый трагический случай… В ходе медиатура руководитель крупнейшего в мире производителя электроники по контракту продемонстрировал завод материнских плат, центр «горячей линии» и даже бассейн для сотрудников. Промышленный парк Foxconn, где трудятся 300 тыс. человек, выглядит как небольшой город: обсаженные деревьями улицы, рестораны быстрого питания, банки и даже книжный магазин среди огромных заводских зданий и общежитий. Г-н Гоу рассказал, что под окнами общежитий натянуты специальные сетки, наняты психологи, а все сотрудники разделены на группы по 50 человек, чтобы следить за признаками эмоциональных проблем друг у друга. Правозащитники же обвиняют компанию в жёстком стиле управления, слишком быстрых линиях сборки и постоянном доведении сотрудников до переутомления. Foxconn все упреки отвергает.






via Источник
  • 570
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории