Богатые стали еще богаче Страница 1 из 2

В новом опубликованном списке самых богатых людей Америки журнала “Forbes” некоторые мульти-миллиардеры стали еще “мульти-миллиардернее”, улучшив свое состояние за прошедший год на 8%.

С состоянием в 54 миллиарда долларов основатель компании «Microsoft» Билл Гейтс в который раз возглавил список самых богатых людей Америки.






Исполнительный директор компании «Berkshire Hathaway», инвестор и филантроп Уоррен Баффет удобно устроился на втором месте – его состояние оценивается в 45 миллиардов долларов.




Со-основатель и исполнительный директор компании «Oracle» Лари Эллисон хоть и не такая известная личность, как два предыдущих мульти-миллиардера, но жаловаться на третье место в списке самых богатых людей Америки ему не приходится – 27 миллиардов долларов.



Учитывая успех розничной торговли, неудивительно, что на четвертом месте идет Кристи Уолтон – одна дочерей основателя крупнейшей сети «Wal-Mart». Ее состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. Джим, Элис и С.Робсон Уолтон также попали в десятку богатейших людей мира – по 18 миллиардов долларов на человека. На фото: посетитель на выходе из супермаркета «Wal-Mart».



Вместе со своим братом Чарльзом Дэвид Кох является со-владельцем компании «Koch Industries» — второй крупнейшей частной компании в США. Он запустил целую серию филантропических и политических инициатив – от баллотирования в президенты в 1980 году до помощи в финансировании передачи «Нова» на телеканале PBS. Сейчас его состояние оценивается в 21,5 миллиард долларов.

  • 746
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории