Cпасение чилийских шахтеров Страница 1 из 4

Чудесное событие произошло в Чили: спасатели обнаружили 33 горняка, 18 дней назад заблокированных в золотомедной шахте Сан-Хосе из-за обвала горной породы. Элиас Сепульведа и ее двоюродная сестра Кэтрин обнимаются перед алтарем, возведенным их родственникам – Эстебану и Пабло Ройясу. Эти люди находятся среди 33 шахтеров, оказавшихся в ловушке в обрушившейся шахте в Копиапо. Шахтеры просидели в шахте с 5 августа, и 22 августа спасатели обнаружили, что горняки все еще живы.






Офицер стоит перед машиной, которую будут использовать для спасения шахтеров. Инцидент на шахте в пустыне Атакама, где добывается медь и золото, произошел 5 августа, когда в тоннеле, ведущем к забою, произошло обрушение. Предполагают, что горняки находятся под землей на глубине 700 метров в семи километрах от входа в шахту. (Claudio Reyes / EPA)




Родственники оказавшихся в ловушке шахтеров машут спасателям. Спасательная команда пробурила небольшую дыру на глубину более 600 метров и использовали камеру на веревке, чтобы убедиться, что шахтеры все еще живы. (Roberto Candia / AP)



Через отверстие, которое пробурили спасатели, были опущены зонд и видеокамера, благодаря которой с заблокированными удалось установить визуальный контакт. На снимке: один из шахтеров Флоренсию Авалос запечатлен на камеру спасателей 22 августа. (Reuters)



Жена одного из шахтеров Лилианетт Рамирез держит письмо от своего мужа у шахты 23 августа. Чилийские шахтеры, оказавшиеся в ловушке под землей, сумели передать на поверхность записку, прикрепленную к буру, в которой говорилось, что все они живы. Это был первый контакт с горняками за 17 дней с момента обрушения шахты. (Ivan Alvarado / Reuters)

  • 726
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории