Частный дом за миллиард долларов Страница 1 из 2

Минимальная санитарная норма жилой площади на человека в России составляет 6 квадратных метров. В Индии такой нормы вообще, скорее всего, нету. Но вот в одном из домов в индийском городе Мумбаи эта норма явно выше, чем 6 метров на человека. Ведь Antilia – это самый большой частный жилой дом в мире. И не удивительно! Ведь в нем ни много, ни мало, а 27 этажей! На днях завершилось строительство этого гигантского коттеджа!





И на этих этажах будет постоянно жить всего пять (!!!) человек – самый богатый человек в Индии Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), его жена и трое детей. Вот оно – общество потребления, которое добралось до Индии, страны, где живет треть из всех нищих людей мира. Высота дома Antilia составила 173 метра, а площадь – 37 тысяч квадратных метров. То есть 7400 квадратных метров на каждого жителя этого дома.



Впрочем, Мукеш Амбани и его семья в своей громадной резиденции все равно не потеряются. Ведь этот частный небоскреб будут обслуживать около 600 человек, целый полк людей. Да и сам Мукеш Амбани говорит, что такой большой дом он построил на перспективу. Ведь он всегда хотел очень большую семью. А с такой недвижимостью можно себе позволить собрать сразу несколько поколений родственников под одной крышей без стеснения для всех них. В Antilia созданы оздоровительный центр с тренажерным залом и огромным бассейном, танцевальная студия, гостевые комнаты, различные салоны для отдыха и даже собственный кинотеатр, рассчитанный на 50 человек. На крыше предусмотрены три площадки для вертолетов, а на первых этажах дома – паркинг на 160 автомобилей.



Вся эта 27-этажная красота обошлась заказчику в сумму, примерно равную 1 миллиарду долларов США. А разработкой проекта Antilia занимались сразу две известных архитектурных студии — Perkins Will и Hirsch Bedner Associates. В общем, Абрамовичу со своей пафосной яхтой есть, чему позавидовать. А уж как замечательно будет детям играть в этом доме в прятки!



  • 635
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории