Визуальный аттракцион Страница 1 из 2

В самом центре Франкфурта есть торговый комплекс, который называют MyZeil. Обтекаемые формы MyZeil усеяны
тринадцатью тысячью треугольных, стеклянных панелей разнообразного размера. Но главной и основной особенностью
проекта являются два полых «водоворота», или «каньона», как их называет сам архитектор.






Это странное здание входит в состав ансамбля новой застройки Palais Quartier. Найти это здание просто, достаточно придти на главную торговую улицу города под названием Цайль.




Один из «водоворотов» связывает все ярусы строения, как бы завлекая внутрь здания с крыши его оболочку. Второй «водоворот» соединяет главный фасад и крышу, причем соединение сделано таким образом, что через него можно увидеть кусочек неба.



Помимо этих визуальных «аттракционов», MyZeil известен еще и тем, что в нем находится самый длинный в Германии, 46-метровый интерьерный эскалатор, соединяющий первый и четвертый этажи. А это, как известно, главные общественные пространства здания: первый ярус торгового комплекса служит продолжением уличного пространства, через него пешеходы могут срезать угол между Цайль и соседней Эшенхаймер-Штрассе, а на четвертом расположен просторный «ресторанный бульвар».



Так что, посещая MyZeil, можно убить «нескольких зайцев»: насладиться необычным архитектурным решением, прокатиться на самом длинном эскалаторе в Германии и вкусно поесть в ресторане.

  • 1276
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории