Сестры Сазерленд Страница 1 из 4

100-150 лет назад непременным атрибутом красавиц были длинные волосы, уложенные в элегантную прическу. Но прославиться на весь мир своими локонами удалось лишь сестрам Сазерленд, жившим в Локпорте (штат Нью-Йорк), общая длина волос всех семи сестер составляла 37 футов (более 11 метров).





Сестры Сазерленд- самые знаменитые девушки с длинными волосами. Они были настоящими «звездами» и нажили огромное состояние, показывая свои волосы и зарабатывая на рекламе, что было новинкой в 19 веке. Они даже перегнали по заработкам Барнума и Бейли, в цирке которых сначала показывали свое шоу.



Барнум называл их «семь самых приятных чудес света». В конце 1800-х годов они были в числе всемирно известных знаменитостей. Их роскошные волосы и мелодичные голоса сделали их миллионерами, но их последующие расточительные экстравагантные расходы сделали их опять нищими.



Сперва барышни пытались снискать славу вокальными выступлениями и вместе с братом Чарльзом Кэррелом организовали «Концерт Сазерлендов, семи сестёр и одного брата». Они пели, играли на фортепиано, и в таком качестве попали к Барнуму и Бейли в цирк- в отличие от других шоу людей с физическими особенностями.



Но затем сестры при помощи семьи переключились на свои выдающиеся внешние достоинства, предложили советы по уходу за волосами и красотой для миллионов, изобрели и стали продавать тоник для волос.

  • 1923
  • 03/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории