Племена долины Омо Страница 1 из 4

Фотограф Маркос Лира сделал эти фотографии, в 2010 году во время своей поездки в долину реки Омо, которая находится в трех днях езды от эфиопской столицы Аддис Абебы и остается одним из самых неосвоенных уголков на планете Это удивительное место можно определить как своего рода огромный музей под открытым небом – здесь проживают четыре основные Африканские языковые группы. Племён более двадцати, некоторые их них насчитывают десятки тысяч человек, а другие – менее 500, зато культура каждой из них подлинна и уникальна.
1. Женщина из племени сурма, которое живет на берегах одноименной реки, в юго-западной части Эфиопии. Полукочевые племена сурма отгорожены от мира труднодоступными горами.



2. Молодая мать из племени сурма с ребенком. Как и многие другие племена долины Ома племя сурма напрямую не соприкасается с цивилизацией.


3. Из-за густых джунглей и сурового сухого климата этот регион остается одним из самых неосвоенных в мире.



5. Мальчик из племени сурма. Хотя в племени есть огнестрельное оружие, и даже автоматы Калашникова, племя ведёт первобытный уклад жизни. Племя не охотится, а живёт за счёт рогатого скота, это у сурма главное богатство.


6. Как у взрослых, так и у детей головы выбриты это показатель красоты. Выражение близкой дружбы у ребятишек одинаковые рисунки на теле или грим на лице, которыми они старательно украшают друг друга.
  • 6967
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории