Необычные транспортные средства Страница 1 из 6

1906. Цинциннати. Наклонная линия на гору Адамс. Это не фуникулер, а эскалатор для трамвая. Уникальное транспортное решение. В настоящее время линия разобрана, хотя периодически возникают идеи ее восстановить. Перепад высот около 80м., длина трассы была примерно 280м.





Вид с несколько большего расстоянии.



1904. Нью-Йорк. Экскурсионный электрический омнибус готов к отправлению.



Этот электрический омнибус кровный родственник «носатых» трехосных грузовиков, еще в 70е во множестве катавшихся по просторам нашей великой Родины так как выпущен на фирме «Студебеккер». Фирма производила их с 1903 по 1911 год. Интересна надпись на борту омнибуса «Telephone Connection». На борту омнибуса был телефон без номера, который на конечных станциях эскурсии подключался к городской телефонной сети. 

Сенатское метро. Вашингтон. 1915г.
 
До 1909г. все сенаторы Конгресса США трудились непосредственно в Капитолии, но с каждым годом их число росло и места для их размещения становилось все меньше. Дело дошло до того, что они были вынуждены снимать офисы за пределами Капитолия, либо арендовать углы в залах комитетов. В итоге в 1903 были выделены площади, а в апреле 1904г. началось строительство первого офисного здания сената, которое в 1972г. было названо Рассел билдинг. Одновременно таже фирма (Каррере, Амасис и Гастингс) строила такого же типа здание для палаты представителей. После постройки первой очереди здания, там было 98 офисов и 8 залов для заседаний сенатских комитетов. Затем к зданию были пристроены еще крыло и количество офисов увеличилось примерно на четверть. В те годы остро стоял вопрос безопасности «слуг народа», сам президент Теодор Рузвельт был живым напоминаем об опасности террористических актов (прим. — он вступил на свой пост после убийства президента Мак Кинли), поэтому ничего нет удивительного, что было решено провести подземную электрифицированную дорогу между новопостроенным офисным зданием и собственно Капитолием. 

Она была завершена в том же 1909г. когда и было построено и сдано заказчику офисное здание, известное в настоящее время как Rassel Senate Office Building. Сама же дорога в настоящее время расширилась и имеет несколько веток, соединяющих подвалы Капитолия с несколькими сенатскими офисными зданиями.



Трех винтовой вертолет Sierva Air Horse

  • 844
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории