Извержение исландского вулкана Гримсвотн. Часть 2. Страница 1 из 4

Самый активный вулкан Исландии Гримсвотн начал извергаться в субботу 21 мая впервые с 2004 года. Столб дыма и пепла поднялся на высоту около 20 километров. Больше всего пострадали жители районов, располагающихся в непосредственной близости от ледника, над которым расположился вулкан. Пепел накрыл города, здания и автомобили. В Исландии закрылся главный международный аэропорт, были отменены внутренние рейсы. Это самое мощное извержение вулкана с 1873 года, куда сильнее, чем от извержения Эйяфьядлайёкюдля в прошлом году, однако оно не вызовет такого же сильного авиаколлапса. Ученые утверждают, что этот тип пепла куда легче, а ветры дуют не так сильно. В этом выпуске собрано несколько фотографий извержения исландского вулкана Гримсвотн. Первую часть выпуска можно посмотреть здесь.







1. Три молнии в облаках тумана и вулканического пепла на месте извержения вулкана Гримсвотн в Исландии 22 мая. (© Gunnar Gestur)





2. Пар и пепел смешались с облаками над вулканом Гримсвотн. Фотограф Йоанн Инги Йонссон подъехал на расстояние одного километра к месту извержения, чтобы сделать эти снимки. (© Jóhann Ingi Jónsson)





3. Молния в облаке пепла вулкана Гримсвотн. (© Jóhann Ingi Jónsson)





4. Молния в облаке пепла. (© Jóhann Ingi Jónsson)



  • 1652
  • 03/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое