Сказочная красота – арабские и андалузские лошади Страница 1 из 8

От волшебных фотографий арабских и андалузских лошадей Войтека Квиатковского буквально перехватывает дыхание. Он является автором и издателем самых известных в мире книг об арабской породе лошадей. В этой области у него довольно много опыта. За 25 лет он собрал довольно внушительную библиотеку фотографий об этой породе в Польше.
Арабская лошадь впервые появилась на Аравийском полуострове. Благодаря особой форме головы и высокой посадке хвоста, эту породу узнают во всем мире. Это также одна из самых старых пород – археологические раскопки показали, что похожие на арабских лошади обитали еще 4500 лет назад.
Андалузская лошадь, также известная как чистокровная испанская лошадь, была выведена на Пиренейском полуострове. Ее предки жили здесь тысячелетиями. Отдельная андалузская порода появилась в 15-ом веке, и с веками ее внешний вид мало изменился.









1. Испанские лошади – Фантазия Самая распространенная масть андалузской лошади – серая, хотя бывают и другие. Они известны своей сообразительностью, чувственностью и послушанием. (Wojtek Kwiatkowski)

2. Арабские лошади – Кумотерки. Арабская лошадь очень подвижна. Особенно они любят гонки на выносливость, но с удовольствием принимают участие и в других видах соревнований. (Wojtek Kwiatkowski)

3. Арабские лошади Арабские лошади имеют четкую клинообразную форму, широкий лоб, большие глаза, большие ноздри и небольшую морду. У многих характерный вогнутый профиль. У многих лошадей этой породы также имеется небольшая выпуклость на лбу между глазами. Говорят, что она помогает лошади в сухих природных условиях, в которых сформировалась эта порода. (Wojtek Kwiatkowski)
  • 10386
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории