Отрицая гравитацию Страница 1 из 4

Французский художник-концептуалист Филипп Раметт создает удивительные фотографии, абсолютно отрицающие явление гравитации как таковое. Разумеется же, у зрителя создается впечатление, что все снимки подвергались обработке с помощью специальных программ, например, Photoshop.
Внимание: ни одна из этих фотографий не подвергалась обработке Photoshop!





Однако же, на самом деле, это не так. при съемках использовались сложнейшие несущие конструкции. Они же позволяют художнику стоять или сидеть под абсолютно необычными углами. Часто работы Филиппа Раметта сравнивают с шедеврами китайского художника Ли Вэй.




В качестве скульптора, Филипп Раметт прославился в 90-х годах прошлого века. Позже он занялся фотографией, но необычной, а поднимающей вопрос о гравитации, невесомости и силе притяжения. В своих фотографиях Раметт стремится передать ощущение абсолютно спокойствия и почти медитативной расслабленности.



Раметт считает, что фотошоп — самое что ни на есть издевательство над искусством, а свои слова он подкрепляет удивительными фотографиями, сделанными без какой-либо компьютерной обработки



Одним из доказательств того, что фото ничем не обрабатывалось, является сам Филипп) В интервью британскому журналу The Guardian он сказал: «Обратите внимание на то, как напряжены мои руки, на моё лицо, красное вследствие прилившей к нему крови, мой смятый костюм»

  • 819
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории