Офис компании Одноклассники Страница 1 из 6

Одноклассники — именно в его стенах создают проект таким, каким вы его видите сейчас.
Офис компании расположен в 8 километрах от центра Риги – в бизнес-центре PBLC Biznesa Centrs: (подробнее под катом)

Путешествие ВКонтакте (11 фото)
Офис мечты: Работа в компании Google (17 фото)
Офисы IT-компаний / Офис «ВКонтакте» (49 фото)





Автор: Мы летали туда-обратно на самолёте, из-за чего сложилось впечатление, будто офис компании находится где-то в под-под-подмосковье. Но по большому счету, местоположение офиса можно считать пригородом, поэтому пешком из дома туда никто не добирается — либо на общественном транспорте (в том числе на такси), либо на своих машинах, либо, если сезон, еще и на велосипедах. Вокруг офиса довольно большая парковка, чем часто не могут похвастаться многие бизнес-центры:



С другой стороны здания еще одна парковка. Trollmode on: с верхних этажей хорошо видны тракторы тех, кто вовремя уехал из России:

Одноклассники занимают в этом здании два этажа (4 и 5) из шести – точное распределение сотрудников по этажам я не запомнил, но вроде как внизу работают сотрудники тех-поддержки, а вверху – разработчики, дизайнеры и руководство.



Первое, что нас поразило, когда мы зашли в «рабочие» помещения – количество людей, работающих… почти в идеальной тишине. Обычно бывает так: в неразделенном пространстве работает много людей, которые беспрепятственно общаются друг с другом; у каждого играет своя музыка, кто-то разговаривает по телефону – в результате получается абсолютно нерабочая обстановка (как, например, в издательстве GameLand). Некоторые компании (те же Intel) решают этот вопрос разделением пространства на персональные ячейки – так называемые «кубиклы», но в случае с «одноклассниками» в них не было необходимости — стояла почти идеальная тишина.



Не знаю, может быть это европейское спокойствие, но как бы там ни было, мы решили не нарушать покой и все время говорили в пол-голоса.

  • 676
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории