Один день на севере Индии Страница 1 из 11

Девушка рассказывает о жизни в Азии, вот что она пишет:
Я – Тоня. Мне 25. По профессии я журналист и редактор.
Уже два года мы с мужем живем и путешествуем в Азии. Выбираем места, какие подальше от больших городов, поинтереснее и повыше (очень любим горы); ходим в походы, ездим на велосипедах, подсматриваем за азиатской культурой. В промежутках между путешествиями удаленно работаем. Этот фоторассказ – о моем обычном дне в деревне Нагар в Индии, 20 сентября 2011 года.







1. 7:30. Последние полчаса рядом летает и мерзко жужжит оса. Она поселилась под крышей, и по утрам ищет, где бы перехватить сладкого. Вскоре мне надоедает осиное зудение. Окончательно проснувшись, выхожу на веранду и вот уже который раз протираю глаза – убеждаюсь, что окружающий пейзаж – не иллюзия. На расстоянии вытянутой руки – яблоневый сад с опавшими листьями. Чуть в отдалении – густой хвойный лес, на опушке – небольшой храм.

2. В нашем домике все по-деревенски. Нет, воду из колодца мы не носим и не нагреваем ее в тазике кипятильником, как делала бабушка. Но ванная расположена отдельно от дома, и, на мой взгляд, это прекрасный повод лишний раз осмотреться вокруг. Я спускаюсь и аккуратно обхожу велосипеды, которые находятся в состоянии ремонта. Мы недавно вернулись из двухмесячного велопохода в Гималаях, и теперь Паша (так зовут моего мужа) приводит их в порядок.

3. Вернувшись, обнаруживаю, что не я одна равнодушна к осиному жужжанию.
  • 917
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории