Десять самых экзотических десертов в мире Страница 1 из 3

Путешествуя по миру, не спешите заказывать на десерт знакомый чизкейк или тирамису. Не упускайте возможности попробовать необычные сладости!

Мороженое в жидком азоте
Манила, Филиппины
В то время как в NASA уже давно освоили технологии замораживания пищи для астронавтов, лишь несколько особо смелых поваров решаются подняться на новые рубежи молекулярной гастрономии и предложить гостям нечто подобное. Один из таких пионеров живет в Маниле. Его фирменное блюдо — мороженое, которое приготовлено с помощью жидкого азота. В линейке вкусов студеного лакомства вы найдете и розу, и лаванду, и даже яйца с беконом!





Темный шоколад
Чикаго, США
Пусть вас не обманет такое банальное название этой сладости в меню чикагского ресторана Alinea. Если вы закажете скромный, казалось бы, десерт, вас ждет прямо-таки театральное представление: на столешнице перед вами ярко-красным брусничным вареньем и желтой патокой начертят несколько хаотичных линий. Потом установят на них огромные шоколадные шары, размером напоминающие боулинговые, наполнят их замороженной хурмой, медом и клюквенным пудингом, а потом безжалостно разобьют, создав настоящее абстрактное произведение искусства.




Cherpumple
Лос-Анджелес, США
Вечно мучаетесь, какой десерт предпочесть? Попробуйте Cherpumple — высоченный торт, состоящий из водруженных друг на друга классических американских лакомств: яблочного, вишневого и тыквенного пирогов, промазанных сырной глазурью. Впервые это блюдо придумал некий лос-анджелесский юморист, и уже год спустя повара по всей Калифорнии экспериментировали с разными начинками — гигантская сладость пришлась по душе всем, кроме следящих за своим весом, ведь кусочек этого лакомства содержит 1800 калорий.



Золотой султанский торт
Стамбул, Турция
Этот роскошный, достойный султана или падишаха десерт можно отведать в ресторане стамбульской пятизвездочной гостиницы Ciragan Palace Hotel. Торт из фантастической смеси инжира, абрикосов, айвы, маринованных груш и ямайского рома, как минимум, двухлетней выдержки, полинезийской ванили и карамелизованных трюфелей готовится трое суток. В конце торт покрывают съедобными хлопьями из тончайших пластинок 24-каратного золота, благодаря чему он становится похож на большой золотой слиток.



Конфеты с жареной начинкой
Шотландия, Великобритания
Ходят слухи, что это блюдо появилось после того, как лет 15 назад кое-кто из поваров этого края решил пожарить батончик Mars. С тех пор сладости с жареной начинкой стали очень популярны в шотландских фаст-фудах. Впрочем, ехать за море не обязательно, вы можете легко приготовить такое кушанье дома, избрав начинкой ваш любимый шоколадный батончик и обжарив его в тесте.

  • 9511
  • 02/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории