Водопад Малтнома Страница 1 из 3

Водопад Малтнома находится в штате Орегон восточнее города Трутдэйл, США, в каньоне реки Колумбия.
Глубина каньона местами достигает 1200 метров и растягивается на расстояние более 130 км по территории Каскадных гор.
Река Колумбия — это единственный судоходный маршрут через Каскадные горы.





Каньон реки Колумбия известен высокой концентрацией водопадов, только на территории штата Орегон ее насчитывается более 90. Некоторые из них являются наиболее посещаемыми в Орегоне благодаря близости к большому городу Портленд




Спокойный водный поток спускается вниз в два этапа: первый начинается на высоте 165 м, после чего, преодолевая несколько метров по течению, столп воды снова срывается со скал на этот раз на высоте 21 метр. Перепад между двумя высотами составляет 3 метра.



Водопад Малтнома, являясь самым высоким в штате Орегон, входит в двойку водопадов США, которые никогда не замерзают, поэтому его красотой можно любоваться круглый год. Подземные источники, пролегающие под горой Лиственница, являются круглогодичным «поставщиком» воды для водопада, подкрепленные весенним талым снегом со скал и дождевой водой во время других сезонов.



Обилие дорог, ведущих к месту, позволяет путешественникам со всех концов США и гостям страны добраться до водопада Малтнома, чтобы насладиться удивительным зрелищем. Туристы поднимаются на высоту в 32 м и наблюдают за успокаивающим падением воды с небольшого 14-метрового мостика.

  • 2032
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории