Угадайте страну по фотографии Страница 1 из 2

Неожиданный ответ в продолжении поста…




Китай известен производством копий всего ценного, изготовленного в других местах. В провинции Гуандун стремление китайцев к копированию достигло нового уровня. Там скопировали сразу целую альпийскую деревню. В субботу, 2 июня, в Китае торжественно открыта копия альпийской деревни, причисленной к мировому наследию ЮНЕСКО, сообщили агентства новостей.



Городок Гальштат в австрийском регионе Зальцкаммергут излучает живописный шарм, который невозможно отобразить во всей красе на самых качественных почтовых открытках. Теперь община приобрела «близнеца» в Китае. В китайском районном центре Боло провинции Гуандун просто скопировали излюбленный туристами городок, подумали даже о местном озере и церкви.



«Можно узнать сразу. Это Гальштат», — сообщает бургомистр оригинала Александер Шойтц агентству новостей АРА по телефону из южного Китая. Австрийские СМИ развлекаются несколькими небольшими неточностями, как, например, нарушение пропорций, ошибки в правописании и совсем не австрийскими пальмами в копии.



Расположенная в обратную сторону копия популярного туристического города с населением в 800 человек служит, по сообщениям в прессе, инвестиционным проектом в 1000 раз большего китайского города, который должен привлечь обеспеченных жителей. Строительство имитации на площади один квадратный километр было завершено всего за год.

  • 720
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории