Рисунки пальцем. Автомобильные опыты Бена Лонга

Этим видом живописи занимался каждый из нас, кто случайно обнаруживал слой пыли, к примеру, на своем рабочем столе или экране монитора. Но британский художник Бен Лонг (Ben Long) достиг в нем совершенства. Его работы настолько хороши, что некоторые компании, специализирующиеся на грузовых перевозках, заказывают ему создать очередной шедевр на одном из своих грузовиков.




Современные реалии (экономические, промышленные, экологические и транспортные) приводят к тому, что в любом современном городе трудно найти абсолютно чистую горизонтальную или вертикальную поверхность – они быстро покрываются слоем были и копоти. Кто-то старается не обращать на это внимания, а кто-то использует эту грязь в своих целях, как это делают художники Эллисон Кортсон (Allison Cortson), Moose или Бен Лонг. Вот о творчестве последнего мы и поговорим сегодня.



От своих «коллег» Бен Лонг отличается тем, что он рисует не на стационарных, недвижимых объектах, а на плоскостях, которые умеют передвигаться в пространстве. Если быть точными, то этот художник делает произведения изобразительного искусства при помощи пыли и смога, осевших на грузовых автомобилях. Причем, для этого он не использует совершенно никаких дополнительных приспособлений – исключительно свои пальцы.



Для лучшего эффекта Бен Лонг использует визуальные возможности разноцветной рекламы, которой обычно обклеены грузовики для коммерческих перевозок, органично вписывая ее в создаваемые изображения.



Вы не найдете нигде персональной выставки Бена Лонга – его произведения ездят по всей Европе, и первый же дождь прекращает их из картин в грязь. Благо, в Великобритании все еще огромное количество немытых грузовиков – автору есть, где создавать новые свои работы.

Источник: www.kulturologia.ru
  • 548
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории