Необычные фотографии связанные с погодой Страница 1 из 3

Подборка редких фотографий с погодными условиями.
Все они были сделаны людьми, которые оказались в нужное время в нужном месте.
Не каждый профессиональный фотограф сможет повторить такой снимок, этим людям просто повезло.





1. Это снимок, повторить который не захотелось бы никому. Две секунды спустя после того, как Мэри МакКуикен сфотографировала своих братьев на вершине скалы Моро в Национальном парке секвойи (Калифорния) в них ударила молния. Путешественник, оставшийся за кадром, был убит, а Шон (слева) впоследствии скончался от осложнений, вызванных ранением. Майкл МакКуикен (справа) выжил. Их семья путешествовала по Сьерра-Невада в августе 1975 года, когда случился этот инцидент. Фото сделано Мэри МакКуикен.

2. За историю фотоискусства было сделано множество фантастических снимков торнадо, но ни один из них не может сравниться с этим. Беззаботная Одра Томас фотографируется в тот момент, когда торнадо класса Ф1 несётся по направлению к ферме её семьи всего в миле за её спиной. Фотография создаёт такое впечатление, будто девушка позирует на фоне Статуи Свободы или чего-то подобного. Торнадо пронёсся через ферму и уничтожил амбар, стоявший на её территории. Вся эта сцена имела место к югу от Бивер-Сити, Небраска, в апреле 1989 года. Фото сделано матерью Одры, Мэрили Томас.




3. Не один, не два, не три, а целых четыре смерча одновременно вращаются на этой фотографии, сделанной в Средиземном море недалеко от Кипра. Подробности о событии, изображённом на этой фотографии (дата или точное место) неизвестны. Фото сделано Роберто Гьядисом.



4. Фотографии отдельных градин довольно таки скучны, даже если это монстры вроде Вивиан, 18-сантиметровой градины-рекордсмена из Южной Дакоты. К сожалению, никому прежде, похоже, ни разу не пришло в голову сделать хорошую фотографию ландшафта, усеянного градинами размером 15-18 сантиметров. В целом, существует несколько удивительных фотографий скопищ градин, но ни одна из них не может превзойти эту. На ней вы можете видеть скалы из града высотой до пяти метров, сформировавшиеся возле города Клэйтон, Нью Мехико, после шторма с градом, прошедшего 13 августа 2004 года. Град снесло в ручей сильным дождём, и он скопился за её излучиной. Это фото было сделано практически на следующий день после того, как ручей пробил себе дорогу через залежи града, которые по своему виду напоминают настоящий ледник. Фото сделано Барбарой Подземны.



5. «Полюс холода» в северо-восточной Сибири – это самое холодное постоянно населённое место на нашей планете, в котором особенно выделяется регион возле городов Оймякон и Верхоянск, где средняя температура января колеблется около отметки минус 55 градусов по Цельсию. В советскую эпоху дети проходили специальные курсы ультрафиолетового облучения, чтобы выдержать долгие, тёмные и холодные сибирские зимы с постоянным недостатком солнечного света. Фото сделано профессиональным фотографом Марком С. Уэкслером.

  • 2674
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории