Монастырь для тигров Страница 1 из 10

Тигриный монастырь находится в 2-3 часах езды от Бангкока недалеко от города Канчанабури.
Утром кормят, купают и играют с тиграми, а после обеда тигры спят или отдыхают и к ним водят туристов, чтобы сфоткаться, и еще с некоторыми тиграми играют в бассейне.
Кормят тигров варенным куриным мясом и кошачьим кормом. Это как взрослого мужика кормить луком и кинзой! Это для того мол, чтобы они не были знакомы с запахом крови и свежего мяса, чтобы глядишь не сожрали одного из монахов!




Говорят раньше было интересно, т.к. тигры ходили свободно, и монастырь больше заботился о тиграх, теперь монастырь больше заботится о туристах, потому что это деньги!



Есть информация, что монастырь был создан для того, чтобы заботится о брошенных, раненных и увечных животных, что в начале монахам принесли 2-х маленьких тигрят, через некоторое время их стало 17, а еще через пару лет все 85 тигров! Это что — 85 тигров с неба свалились? Или в лесу бегали?



На самом деле на мой взгляд это обычный коммерческий проект, где эти благородные кошки используются в качестве цирковых животных, и если и были благие намерения когда-то, то щас это превратилось в туристический аттракцион! По некоторым данным они с тиграми не очень хорошо обращаются, приторговывают ими с соседним Лаосом и даже говорят, что накачивают наркотиками, чтобы они были покладистые! Тигры на цепях и содержатся в маленьких клетках. Если кто-то и заботиться о тиграх, так это волонтеры из разных стран, они выполняют всю черную работу, а монахи лишь валяжно прогуливаются на территории монастыря демонстрируя свои татуировки!



Весь аттракцион выглядит так: вы стоите в длинной очереди, потом вас за ручку подводят к тиграм сзади, и сами же вас фоткают на ваш фотик, т.е. я столько ехал и даже не могу сам фоткать кошек! Любые объяснения, что меня не нужно фоткать на фоне тигров, не работают. Либо вас фоткают с тиграми, либо вообще близко не подходишь! Пришлось согласиться, теперь у меня куча фоток с тиграми!:) Ну и пришлось поснимать их издалека! В Шанхае я был в зоопарке, где тигры свободно бегают на большой огороженной территории, и люди к ним приезжают в закрытых автобусах, как на сафари, так гораздо лучше для животных, и они в тонусе как на природе.



На территории монастыря есть другие животные — буйволы, олени и птицы и тд., еще нам повезло по пути до монастыря остановились в одном месте, где у человека был леопарденыш, с которым я игрался пол часа! Ни с чем не сравнимые ощущения!:) Полный восторг! Он как обычный котенок, только побольше и с сильной хваткой!



  • 653
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории