Беспилотные летательные аппараты Страница 1 из 3

Интересно узнать, как изменились беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с 1917 года до сегодняшних дней.
Читайте описание к фотографиям.




1. «Летающая торпеда» Сперри, 1917 год. Всего за десять лет до этого самолет братьев Райт впервые поднялся в воздух над дюнами Китти Хоук, Калифорния. В конце Первой мировой авиация еще находилась на начальной стадии развития, и это было время потрясающих инноваций. В 1917 году Питер Купер и Элмер Сперри создали первый автоматический гироскопический стабилизатор, который выравнивал летательный аппарат в полете, и это сделало возможной постройку беспилотного самолета. С использованием новой технологии Кертисс N-9 переделали в беспилотник, управлявшийся по радио. Он налетал 50 миль испытательных полетов с 300-фунтовой бомбой, но ни разу не использовался в бою. (San Diego Air & Space Museum Archives/Flickr)



2. «Летающая торпеда» Кеттеринга, 1917 год. Летательный аппарат под названием «Жук Кеттеринга» (Kettering Bug) стоил 400 долларов и мог нести 300 фунтов полезной нагрузки. Инженер «Дженерал Моторс» Чарльз Кеттеринг снабдил «Жука», запускавшегося с тележки, съемными крыльями. Вооруженные силы США в конце Первой мировой сделали крупный заказ на такие летательные аппараты, но война закончилась, и их так и не успели применить. (OZinOH/Flickr)



3. DH.82B «Queen Bee», 1935 год. До 1935-го года БПЛА не умели возвращаться к месту запуска, поэтому их повторное использование было невозможным. Создание БПЛА " Queen Bee" стало новой страницей в беспилотной авиации. Аппарат с потолком в 5 км и максимальной скоростью в 170 км/ч мог возвратиться к месту старта, и использовался Королевским флотом и ВВС вплоть до 1947 года. (San Diego Air & Space Museum Archives/Flickr)



4. «Фау-1», Оружие возмездия, 1944 год. Адольф Гитлер хотел получить летающую бомбу, которую мог бы использовать против гражданских целей, и в 1944 году Вернер фон Браун создал этого предка современных крылатых ракет. Максимальная скорость полета самолета-снаряда составляла 656 км/ч. Снаряженная масса «Фау-1» составляла 2150 кг, а дальность полета – 240 км при практическом потолке в 3050 метров. От взрывов «Фау-1» в Англии погибло более 900 мирных жителей. (San Diego Air & Space Museum Archives/Flickr)

  • 794
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории