Аэропорт Барселоны превратился в свалку Страница 1 из 3

В первом терминале испанского аэропорта Эль-Прат в Барселоне бастуют 240 уборщиков. Это обстоятельство привело к тому, что полы терминала покрыты мусором, а в зоне прибытий работает только одна туалетная комната.





1. Каталонской компании AENA, которой принадлежит барселонский аэропорт, пришлось нести непредвиденные расходы из-за того, что ее руководство решило сократить расходы на уборщиков, урезав их заработные платы. В целом, сумма сокращений составляет 1,3 миллиона евро. В результате, обслуживающий персонал отказывается выходить на работу.




2. Помимо отказа от работы, уборщики решили привлечь внимание своих работодателей к протесту необычным способом: они разбросали по всему зданию аэропорта бумажки и мелкий мусор.




3. Кроме этого несколько дней в аэропорте уже засорились три из четырех туалетов, что вызывает нарекания со стороны пассажиров.




4. «Я думаю, у них есть право на протест, но выбранная ими форма забастовки доставляет очень много неудобств», — заявил Сантос Пастор, который направляется из Барселоны в Перу.


  • 1568
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории