10 ужасных покушений, про которые все забыли Страница 1 из 3

На знаменитых людей и главных политиков во все времена идет охота — о некоторых покушениях все забывают — напомним вам о них.




1. Махатма Ганди.



Ганди получил мировую известность после того, как помог Индии получить независимость мирным путем, но, к сожалению, умер он совсем не мирно. 30 января 1948 года на него было совершено покушение представителем экстремистской организации «Хинду Махасабха», до этого было совершено уже пять подобных попыток. В Ганди трижды выстрелили во время вечерней молитвы, и он скончался на месте. В похоронной процессии приняло участие два миллиона человек. Убийца, Натхурам Годзе, и его соучастник были арестованы, осуждены и казнены за убийство.

2. Рональд Рейган.



30 марта 1981 года возле отеля в Вашингтоне Джон Хинкли выстрелил в Президента Рейгана и трех его сопровождающих. У Рейгана было пробито легкое и открылось сильное внутреннее кровотечение, но ему была оказана экстренная медицинская помощь и он быстро поправился. Уже через 12 дней он смог покинуть больницу. Хинкли, который был признан душевнобольным, был помещен в психиатрическую лечебницу. Он утверждал, что сделал это, чтобы привлечь внимание Джоди Фостер, звезды фильма «Водитель такси».

3. Беназир Бхутто.



Бхутто была волевой женщиной, которой удалось занять пост премьер-министра Пакистана. Ее программа была направлена на реформу коррумпированного и воинствующего правительства. 27 декабря 2007 года Бхутто покидала митинг, на котором она общалась со своими сторонниками. Именно тогда в нее выстрелили из толпы и сразу за этим рядом взорвались два мощных взрывных устройства. Во время взрыва погибли Бхутто и еще 139 человек. По мнению следователей, к убийству была причастна Аль-Каида, а президент-диктатор Пакистана Первез Мушарраф заранее знал о покушении и не сообщил полиции. Сейчас он находится в ссылке в Англии.

4. Папа Иоанн Павел II

  • 676
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории