Клоны животных Страница 1 из 3

Многие помнят, как несколько лет назад мир узнал о клонированной овечки Долли.
Её создатель является учёный из Англии Ян Вилмут. А давайте посмотрим на менее известных клонах других животных.




Когда в компании «BioArts International» решили провести эксперимент по клонированию собаки, то выбор попал на немецкую овчарку Трэкер. Об этой героической собаке не раз писали СМИ. 11 сентября 2001 года этот героический пёс почти двое суток без отдыха работал на руинах нью-йоркского торгового центра в поисках пострадавших. В июне 2009 года на свет появились пять здоровых щенков – клонов Трэкера.



Эти белоснежные котята дело рук генетиков из Южной Кореи. Команда учёных создала три клона кошки с модифицированными ДНК. Кожа этих животных светится красным светом под воздействием ультрафиолетовых лучей. Корейские исследователи считают, что их работа поможет в лечении генетических заболеваний людей и животных.



Этот красавец мейн-кун Литл Ники (Little Nicky) тоже клон и появился на свет в сентябре 2004 года после смерти семнадцатилетнего кота Ники-старшего. Хозяйка старого кота очень любила своего домашнего питомца, поэтому и решилась на клонирование, заплатив за него 50 000 долларов. Это было первое клонирование в коммерческих целях.



В корейской таможне служат шесть клонированных собак – ищеек. Их клонирование обошлось государству в 240 тысяч долларов. Этот эксперимент вызван тем, что из всех собак только у 35 процентов наблюдается превосходный нюх и способность к поиску наркотиков. Среди клонов уже натренированных собак этот процент намного выше и достигает отметки 90.

  • 1308
  • 30/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории