Кормит семью едой из мусорного контейнера (33 фото) Страница 1 из 7

29-летний Рафаэль Фельмар (Rafael Fellmar) предпочитает на работать, хотя у него есть жена и маленький ребенок. Он нашел весьма своеобразный способ прокормить свою семью. Живя в Германии, Рафаэль собирает еду из мусорных контейнеров…




Согласно отчётам продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН, каждый год выкидывается и портится пищи на сумму 1 триллион долларов. С помощью интернета немцы-защитники окружающей среды сделали популярным движение «фудшеринг» («обмен пищей»). Люди собирают еду, которая была выброшена сотрудниками супермаркетов, и обмениваются с другими единомышленниками. Ещё один сайт, на котором зарегистрированы около 8200 человек, подскажет информацию обо всех мусорных контейнерах Германии, здесь указано, что сосиски можно найти в мусорных баках в Кельне, а определенный чай в Хемнице.



Этот 29-летний парень является редким исключением. Мало кто в Германии роется в мусорных баках в поисках еды для своей семьи. И вот почему.

У безработных и мало зарабатывающих в Германии есть возможность воспользоваться так называемыми пунктами раздачи халявных продуктов, Tafel. Tafel – стол раздачи, по-английски будет food bank, это сеть организаций, посредничающих между магазинами и нуждающимся населением. В Германии таких более 900, есть практически в каждом городе. Каждый может там приобрести продукты за символическую плату (0-2 евро). Правда нужно специальное удостоверение от социального ведомства, что ты малоимущий. Таковым может являться удостоверение с биржи труда о том, что ты безработный. Таким образом необходимость лазить по помойкам у вышеназванного гражданина совершенно отпадает.





  • 857
  • 18/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории