Тренировочный центр NASA (32 фото) Страница 1 из 7

Центр управления полетами открылся в 1961 году, занимая площадь около 650 гектар. Комплекс создавался для обеспечения тренировочной базы космонавтов, создания научного и ремонтного центров, а также контроля управления полётами. Изначально центр не имел имени, и только в 1973 году он официально получил имя Линдона Джонсона.




Это уже закрытая территория внутри центра, чтобы сюда попасть, нужно сесть на авто-поезд, поездка доступна всем желающим. Т.к. это закрытая территория, то на входе вам придется сфотографироваться, а то мало ли.



Первое, что бросается в глаза на внутренней территории – обилие бочек с азотом. Для всех висит напоминание, что его температура -195 С, если вдруг кто окажется рядом при разгерметизации.



Первая остановка поезда – тренировочный центр, в котором собраны различные модули и части космических станций. Для туристов на третьем этаже сделана галерея, с которой можно посмотреть на тренировки и экспозицию. Несмотря на туристов, внизу кипит работа.



Т.к. в космос по сути летают только США и Россия, то в экспозиции представлены как американские, так и российские модули.

  • 749
  • 17/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории