Развал инженерной защиты олимпийских объектов (43 фото) Страница 1 из 9

Шторм в Сочи развалил облицованный мрамором парапет, гранитную брусчатку набережной, элементы конструкций и даже рабочий дом с видом на море.




От волн развалилась «Инженерная защита Имеретинской низменности, включая берегоукрепление». Адлерский фотограф Олег Смеречинский опубликовал в своем блоге первые фотографии с места событий.



Как пишет Олег (а он всегда точен) «разрушена добрая сотня метров, наблюдается просадка и разлом элементов конструкции».



Мне вспоминаются общественные обсуждения этого проекта в 2008 году, когда все местные специалисты и простые жители Имеретинки высказывали сомнение в его эффективности. На наше мнение наплевали. Теперь эта «защита» станет постоянным бременем для бюджета, так как ее придется бесконечно латать (впрочем, это было понятно изначально). Вот что говорил тогда Юрий Поляков, представитель общественного градостроительного совета, руководитель г.Сочи времен перестройки: Сдадим, построим прямо перед олимпийскими играми, мероприятие пройдет, а потом все будет медленно оседать. Бюджетные деньги – это наши с вами деньги. Еще никто не отменял экономических сопоставлений, сравнений, удельных затрат и так далее. Без экономического сопоставления, без цифр доклады выглядят сегодня совершенно не подготовленными". Но на самом деле экономически олимпиада состоялась. В плитах будто даже нет арматуры. В декабре 2009 году таким же штормом размыло грузовой порт Имеретинский, который должен был построить к олимпиаде Дерипаска, естественно, за счет госкредитов. Порт восстанавливали так долго, что он стал уже не нужен.



Previous Entry Add to Memories Share Лот «Инженерная защита территории Имеретинской низменности», берегоукрепление и шторм. Даже сугубо рабочий дом с видом на море на черноморском побережье Кавказа в Сочи хорош ровно до того момента, пока море не решает в него прийти.

  • 789
  • 31/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории