Музей истории The Beatles в Ливерпуле (24 фото)

Одной из целей этой поездки в Англию было посещение этого музея и экскурсия по городу битлов. Из Бирмингема ехать на электричке около 2 часов, и всё бы ничего, но погода стояла ниамерзейшая…
И всё равно, несмотря на погоду, у дверей музея стояла довольно внушительная очередь, кто под зонтом, кто просто под дождём, иногда бегали за горячем чаем в кафе Старбакс, что в рядом.
Музей, вернее, часть его, находится в Альберт-доке.




Запускают народ порциями, остальным приходится ждать минут по 10-15. Один из первых артефактов — первая гитара Джона Леннона, на которой он играл в группе Quarrymen ещё без остальных битлов. Обалдеть!



Первая гитара Джорджа…



К сожалению, с момента образования и расцвета группы Битлз прошло уже много времени, и многие исторические достопримечательности, связанные с этой группой были утрачены. Это касается и клуба Cavern. Здесь, в музее воссоздана улица, на которой находился клуб, тёмная и сырая, даже с крысой))



Сцена клуба Cavern оказалась очень маленькая, не представляю, как можно было играть на такой сцене в клубе, забитом людьми. Духота стояла страшная…



Гитара, на которой играл Джордж на последнем концерте в Cavern





Много экспонатов, посвящённых битломании:





Даже женские колготки с Битлами)))



Жвачка Битлз



Битлзстайл шмотки)



Дальше можно увидеть фрагмент стены Strawberry Field и «надгробье» Элеонор Ригби





В зале, посвящённом пластинке Клуб Одиноких Сердец Сержанта Пеппера много психоделических штук — кривые зеркала, ядовитая окраска пола и стен и т.д.



Отдельный уголок, посвящённый русскому фан-клубу группы





Одни из очков Джона





Прижизненные издания книг Джона



Отдельный зал, в котором собраны современные плакаты, рисунки фанатов Битлз



По выходу попадаешь в магазин, где можно купить много всего интересного от магнитов с изображением домов, где родились каждый из четвёрки, до кепок с пластинки HELP! и курток, всё, конечно, с символикой группы







Источник: mossudmed.livejournal.com
  • 3295
  • 30/03/2013
  • 0,9