Самые дурацкие автомобильные законы Страница 1 из 3

В мире издано немало актов, поражающих своей нестандартностью воображение неподготовленного человека. Летающим тарелкам запрещено садиться на территории Вестминстерского аббатства. Кошек нельзя сушить в микроволновках, а детей — отчищать от грязи в стиральной машинке. Эти безумные порождения чиновничьей мысли поджидают не только в быту, но и на дороге. Ниже – самые идиотские законы, касающиеся автомобилистов.




1. В Калифорнии сотрудникам правопорядка запрещено мыть служебную машину, если в качестве тряпки используется ношенное нижнее белье. Если дело касается обычного человека или личного транспорта – пожалуйста. Но только не патрульную машину и только не бельем.
Белье, оно для другого.
2. В другом американском штате правонарушением считается автомобильный сигнал, прозвучавший после 21:00 по местному времени возле сэндвич-бара. Не стоит забывать об этом, приезжая в Арканзас. Куда лучше порадовать звуком клаксона спальные районы.


Покой сэндвичей необходимо беречь
3. И снова вести из Америки. Из окна собственного автомобиля водитель может выстрелить «в любую дичь, кроме китов». Чем так не угодили правительству крупные млекопитающие и много ли любителей поохотиться на китов из окна, история умалчивает.


Осторожно! Не попади в кита!
4. Находясь в Великобритании, мужчинам нужно быть внимательными. Ни в коем случае нельзя писать на заднее колесо транспортного средства, держась за него правой рукой. Впрочем, женщинам и любителям ухватиться за авто левой рукой закон не писан.


Руки прочь от автомобиля!
5. Лихача, превышающего скорость на дорогах Коннектикута, не оштрафуют и даже не остановят. Но только в одном случае – если он находится за рулем велосипеда и умудрился развить скорость выше 65 миль в час (около 100 километров).
  • 808
  • 29/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории