10 самых дорогих детских игрушек (10 фото) Страница 1 из 3

Оказавшись в магазине игрушек, современные родители удивляются не изобилию, к которому они уже успели привыкнуть, а ценам: покупка хорошего подарка для ребенка вполне может пробить брешь в семейном бюджете.
Большинство пап и мам даже не догадываются о том, что существуют куклы, машинки и плюшевые звери, чья цена не уступает стоимости приличного автомобиля.
Самая дорогая фарфоровая кукла

Стоимость: $263 000

В начале XX века одним из самых востребованных кукольников считался уроженец Франции Альбер Марке. В 1915 году в Париже прошла выставка его кукол, прогремевшая на всю Европу. Собрание состояло из сотни экземпляров, часть которых была сразу же раскуплена. Остальных сложили в коробки и спрятали в надежде сохранить до лучших времен. Однако специалисты утверждают, будто до наших дней дошли только двадцать кукол, чья стоимость теперь исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов. На редких фарфоровых красавиц ведется ожесточенная охота: состоятельные любители старинных игрушек спят и видят, как бы заполучить одну из них в свою коллекцию. Самое дорогое творение Альбера Марке было продано в 2009 году на аукционе Theriault’s в Атланте.




Самый дорогой солдатик



Стоимость: $200 000

В 1960-е компания Hasbro запустила линию игрушечных солдатиков, которые могли двигать руками и ногами, да и вообще выглядели весьма реалистично. Солдатиков назвали общим именем G.I. Joe. За аббревиатурой G.I. скрывалось заимствованное из американского военного жаргона выражение «Government Issued». Солдат Джо снискал большую популярность среди мальчишек и стал героем комиксов и мультфильмов. Его образ трансформировался в зависимости от текущих военных конфликтов, но истинное благоговение всегда вызывали игрушки из самых первых партий. В 2003 году агент по продаже комиксов Стивен Геппи стал счастливым обладателем прототипа Солдата Джо — тридцатисантиметровой фигурки в сшитой вручную униформе сержанта пехоты.

Самая дорогая лошадка-качалка



Стоимость: $1,28 млн

Рождение сына в семье принца Акисино в Японии отмечалось как национальный праздник: очаровательный мальчик вмиг стал любимцем всей страны. Чтобы отметить это знаменательное событие, ювелирный дом Ginza Tanaka изготовил драгоценную лошадку-качалку, на создание которой ушло около тридцати килограммов золота. Правда, в обращении игрушка оказалось не слишком удобной: чтобы перетащить ее с одного места на другое, ребенку требовалась помощь взрослых. С другой стороны, производитель уверял, что золотая лошадка раскачивается более мягко, чем ее деревянные аналоги. Представители императорской фамилии отнеслись к своеобразному подарку без энтузиазма: несмотря на всеобщее обожание, принцу Хисахито с детства пытаются привить скромность и умеренность.

Самый дорогой игрушечный корабль



Стоимость: 89 000 фунтов

Говорят, как лодку назовешь — так она и поплывет. Видимо, сотрудники немецкой фирмы-производителя игрушек Marklin предчувствовали, что собранный ими в 1905 году корабль H.M.S. Terrible будет впоследствии продан за чудовищную сумму. Он представляет собой копию боевого парового судна, которое входило в состав Королевского военно-морского флота Великобритании и использовалось в годы Второй англо-бурской войны. Игрушка долгое время принадлежала известному коллекционеру Рону Маккринделлу. После его смерти в 2011 году корабль был выставлен на торги и вскоре куплен за сумму, примерно в полтора раза превышавшую ожидания аукционистов. Имя нового владельца «Ужасного» неизвестно: покупатель пожелал оставить за собой право на анонимность.

Самая дорогая кукла Барби

  • 1533
  • 29/01/2013

Смотрите также

Категории