В Британии на пособие по безработице можно не работать (2 фото)

В воскресенье жителей Великобритании возмутила история эмигрантки из Литвы Натальи Беловой, которая отказалась от работы, так как государственные пособия позволяют ей покупать дизайнерские вещи и отдыхать на фешенебельных курортах.




Мать-одиночка из Литвы получает в неделю 279 фунтов, в которые входят пособие на ребенка, налоговые отчисления за неполноценную семья, жилищная субсидия и многие другие выплаты. По британским законам ей также полагаются ваучеры на бесплатные фрукты и молоко, а также средства на одежду «для собеседования на работу». Местные таблоиды, проведя расследование, выяснили, что общая сумма льготных выплат приезжим гражданам достигает 1 000 фунтов в месяц (около 50 тыс. рублей).
Как пишет The Daily Mail, 33-летняя эмигрантка периодически покупает одежду в бутиках Roberto Cavalli и Giorgio Armani. Издание также выяснило, что в январе Наталья отдыхала с дочерью на курорте в Испании, а новогодние каникулы провела на исторической родине в Литве, потратив там около тысячи фунтов.
В интервью The Sun сама эмигрантка заявила, что не видит смысла искать работу, когда государство и так обеспечивает ее дочь и ее саму. «Я просто беру то, что мне дают. Мне все равно, что думают другие. Я не делаю ничего противозаконного», — цитирует издание Белову.
Подобные заявления вызвали бурю негодования у рядовых британцев. В комментариях к статье они описывают, как тяжело дается им их достаток. В случившемся они винят неадекватную миграционную политику лейбористской партии. Согласно прогнозу общества Migration Watch, еще 250 тысяч эмигрантов из восточной европы прибудут в Великобританию в ближайшие пять лет.



Источник: www.metronews.ru
  • 719
  • 23/01/2013

Смотрите также

Категории