Самые роскошные яхты мира (10 фото) Страница 1 из 3

Яхта — это не только средство передвижения, но еще и статус обеспеченного человека.
У самых богатых людей имеется даже несколько яхт.
Такие люди заказывают самые роскошные и дорогие яхты, которые существуют в единственном экземпляре.

«A». Яхта авторства знаменитого дизайнера Филиппа Старка для российского миллиардера Андрея Мельниченко. По слухам, цена судна может достигать $300 млн, а его содержание — $20 млн в год.




«Smeralda». Новенькая яхта, спущенная на воду в марте 2012 года. Цена — $100 млн. Среди особенностей — свой личный кинотеатр под открытым небом, спа-салон и вертолётная площадка.



«Venus». Самая молодая из представленных в топе яхт, спущенная на воду лишь в октябре 2012 года. Спроектирована Филиппом Старком для бывшего CEO Apple Стива Джобса, который так и не успел увидеть свою мечту на плаву. Цена — $130 млн.



«Pelorus». Одна из яхт Романа Абрамовича ценой $130. Поговаривают, что судно может совершить кругосветное путешествие без дозаправки. На борту есть своя небольшая субмарина и даже специальные осветительные приборы «антипапарацци».



«Octopus». Принадлежит соучредителю компании Microsoft Полу Аллену. Помимо стандартного набора роскошества, на яхте есть собственная подводная лодка (как и у «Pelorus»). Цена — $200 млн.

  • 1448
  • 17/01/2013

Смотрите также

Категории