Раскрываем правду предубеждений (7 фото) Страница 1 из 2

У людей есть масса предубеждений, которым они верят или хотят верить, сейчас мы опровергнем некоторые из них.




Мускулы превратятся в жир, если перестать заниматься спортом



Мускулы и жиры относятся к совершенно разным типам клеток и выполняют абсолютно разные функции. Мышцы становятся больше, когда человек занимается спортом, прежде всего, из-за гипертрофии. Другими словами, человек не увеличивает количество мускульных клеток, скорее они просто становятся больше. Когда человек прекращает тренироваться, мускульные клетки не уходят и не становятся жиром, они просто сжимаются. Человек с регулярными физическими нагрузками тратит больше энергии и ему необходимо больше калорий, он больше ест. Если резко прекратить занятие спортом вес возрастет из-за нерастраченных, лишних калорий, а не оттого, что мускулы станут жиром.

Страус прячет голову в песок



Когда страус чувствует приближающуюся опасность, он скорее убежит, нежели спрячет голову в песок, как принято думать. Страус — самая быстрая птица, способная обогнать многих животных, с очень хорошим зрением и слухом. Поэтому они способны почувствовать хищника задолго до его появления. При этом страус ложится на землю и ждет. Вероятно, отсюда и пошло заблуждение, издалека может показаться, что голова в песке.

Бритьё волос влияет на их структуру и рост



На самом деле бритье не делает волосы в дальнейшем тоньше или сильнее и не растут они быстрее или медленнее и т.д. Многочисленные изучения, проводимые еще в далеком 1920 году, показали, что бритье абсолютно не действует на темп роста. Рост волос контролируется волосяными фолликулами, которые находятся под кожей. Именно они определяют толщину, цвет, темп роста волос. На волосяные фолликулы никак не влияет обычное бритьё «без фанатизма», так как срезается только внешняя часть волоса.

Суши — это сырая рыба

  • 649
  • 03/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории