Ароматные бомбочки для ванны (7 фото + 1 видео) Страница 1 из 2

Сейчас вы узнаете, как сделать ароматные и полезные бомбочки для ванны своими руками.
Отличный подарок можно сделать близкому человеку.
Такого точно не купишь в магазине.




Согласитесь, после рабочего дня так хорошо расслабиться в тёплой ванне, а если добавить в неё ароматную шипучую бомбочку – будет приятно вдвойне.



Для нашего мастер-класса мы выбрали самый популярный и простой рецепт. Но на его основе вы можете придумать собственный – например, сухое молоко заменить крахмалом или овсяным толокном. В смесь можно добавить любые базовые масла, морскую соль и другие полезные ингредиенты. Аромат и цвет бомбы – тоже на ваш выбор. Экспериментируйте!



Нам понадобится:

4 столовых ложки соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка морской соли
2 столовых ложки базового масла (в нашем случае – персиковое)
5 капель эфирного масла бергамота
5 капель эфирного масла розмарина
сухоцвет вереска

Процесс приготовления:

Сначала просеиваем соду, чтобы не осталось комочков. Высыпаем в чистую сухую посуду. Добавляем лимонную кислоту, сухие сливки и морскую соль, предварительно измельчённую в кофемолке.

Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились. Обратите внимание, что наполнитель может быть любой: сухое молоко и морская соль, как в нашем рецепте, кукурузный или картофельный крахмал, даже сахарная пудра и многое другое.



Берём базовое масло (в нашем случае – персиковое, но оно может быть миндальным или оливковым. Всё на ваш вкус). В отдельной ёмкости смешиваем его с эфирными маслами бергамота и розмарина. Можно добавить несколько капель витамина А и Е.

Добавляем полученную масляную смесь в основную сухую. Тщательно перемешиваем руками (обязательно в перчатках).

Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, осторожно увлажняем его водой из мелкого распылителя и быстро перемешиваем. 1-2 пшика будет достаточно. Нужно следить, чтобы смесь не начала шипеть. Тесто будет достаточно увлажнённым, если комок при сжатии в кулаке не будет рассыпаться на части.

Итак, тесто достаточно влажное, значит его можно распределять по формочкам. На дно формы кладём щепотку сухоцвета вереска, выкладываем чайной ложкой слоями. Тщательно утрамбовываем каждый. Вместо вереска можно положить овсяные хлопья, сухоцвет василька, лепестки роз, кофейные зёрна, всё зависит от вашей фантазии и наличия.

  • 1274
  • 10/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории