Город искусств и наук в Валенсии (Испания) (16 фото) Страница 1 из 4

Город искусств и наук (Ciudad de las Artes y las Ciencias) — архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия в городе Валенсия (Испания). Дизайн принадлежит валенсианскому архитектору Сантьяго Калатрава. Комплекс является одним из выдающихся образцов современной архитектуры. В составе комплекса: Музей Океанографии, Музей Науки, Дворец Искусств, мультиплекс Полусфера, в котором расположены Планетарий и стереокинотеатр







В начале 90-х годов прошлого возникла идея строительства гигантского комплекса, который стал бы своеобразным символом культурного туризма и развивающего отдыха.



Для строительства был выбран живописный участок, расположенный на южном берегу реки Турия посередине между старой частью города и прибрежным районом Назарет. После глобального наводнения 1957 года реку пустили по новому руслу во избежание повторения катастрофы, а прежнее русло было превращено в парк, который еще в те времена считался "легкими" Валенсии.



Дворец Искусств им. Королевы Софии. Это 4 зала для проведения оперных, театральных и музыкальных концертов мирового уровня.

  • 958
  • 09/11/2012

Смотрите также

Категории