10 видов животных, названных в честь знаменитостей (10 фото) Страница 1 из 3

В последние годы биологи все чаще и чаще называют новые биологические виды в честь знаменитостей. В результате, по разным подсчетам, от 17 000 до 24 000 животных, растений и микроорганизмов носят имена известных певцов, актеров, политиков и других знаменитостей.

1. Рыба Ричарда Докинза

Имя Ричарда Докинза носит не одна рыба, а целый род рыб, в который входит 4 вида. Самому Докинзу тот факт, что его именем назвали новооткрытый вид рыб, очень польстил. «Я очень рад тому, что теперь моим именем называется целый род рыб. Эти рыбы очень красивые.» По словам Докинза, его нисколько не обидело то, что эти рыбы занимают достаточно низкое место в эволюционной цепи.




2. Паразит Боба Марли



Маленькое ракообразное существо, которое паразитирует на рыбах в Карибском море, получило имя Gnathia marleyi, в честь звезды регги Боба Марли. «Я назвал этот вид, который является настоящим чудом природы, в честь Марли, потому что я очень уважаю музыку Марли и восхищаюсь ею» сказал Пол Сиккел, морской биолог из Университета штата Арканзас.

3. Овод Бейонсе



Новооткрытый редкий вид овода Scaptia beyonceae получил свое название в честь знаменитой американской певицы Беонсе. Это произошло в январе 2012 года. Ученый Брайан Лессард признался, что дал оводу имя Бейонсе из-за золотых волосков на груди животного. Эти волоски напоминают биологу о певице.

4. Лемур Джона Клиза



Новооткрытый вид лемура был назван в честь актера и комика Джона Клиза в 2005 -м году. Лемур Avahi cleesei обитает на Мадагаскаре. Урс Талманн, ученый, обнаруживший этот вид лемура, говорит, что назвал животное именем актера в благодарность за пропаганду охраны природы во многих фильмах с его участием. Клиз был очень тронут жестом ученого и признался, что он обожает лемуров.

5. Жук Джорджа Буша

  • 1368
  • 08/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории