10 фактов о том, из чего изготавливается современная косметика (11 фото) Страница 1 из 3

Если вы пользуетесь косметическими средствами (а вы, я уверен, пользуетесь ими хоть иногда), вам будет интересно узнать, из чего они могут состоять. В древние времена их изготавливали таким образом, что человек мог получить большие проблемы с кожей и даже умереть, в наше время все производится немного качественней.




1. Использованное растительное масло



Ученые из лабораторий различный косметических компаний обнаружили, что при определенной обработке из отработанного растительного масла можно получить определенную субстанцию, которая обладает активным косметическим эффектом. Этот эффект заключается в регенерации клеток кожи и ее умеренном омоложении. Сейчас многие из косметических компаний используют этот дешевый компонент при изготовлении своей продукции, для чего заключают договора с сетями быстрого питания и кафе.

2. Экстракт перца



Кто бы мог подумать, что обыкновенный стручковый горький перец, использующийся в приготовлении острых блюд и газовых баллончиках для отпугивания хулиганов, может использоваться в косметических целях? Его действующее вещество, капсаицин, «отвечающее» за неприятные жгучие ощущения при контакте перца с кожей, применяется при изготовлении помады. Если вы при нанесении ее на губы ощущаете слабое покалывание, то скорее всего виноват в этом горький перец, давший помаде свою составляющую. Такую помаду желательно держать подальше от глаз.

3. Куриный костный мозг



Этот неромантический компонент — только один из длинного ряда подобных элементов животного происхождения. В костном мозге содержится большое количество глюкозамина — органического вещества, стимулирующего выработку кожей новых клеток и улучшение структуры существующих. Еще один полезный компонент костного мозга является противовоспалительным, поэтому часто применяется для производства увлажнителей/смягчителей кожи и кремов для лица.

4. Рыбья чешуя

  • 1117
  • 08/11/2012

Смотрите также

Категории